Econophysica приняла участие в конференции «AI Journey Томск»

21 ноября 2019 года на территории Томского Политехнического Университета прошла конференция «AI Journey Томск», в которой принял участие сотрудник Econophysica Алексей Кульневич, выступивший с докладом «Семантический поиск и анализ текстовых данных. Алексей поделился опытом использования технологий обработки естественного языка в проектах, реализованных компанией Econophysica, чем вызвал сильный интерес у аудитории.

«Artificial Intelligence Journey» – серия мероприятий, посвященных искусственному интеллекту и анализу данных. В рамках проекта проводятся международное онлайн-соревнование, крупнейшая в Восточной Европе конференция специалистов в Москве и серия региональных конференций.

Основными темами «AI Journey Томск» стали вопросы машинного обучения, применения компьютерного зрения и NLP, использования технологий искусственного интеллекта в бизнесе и промышленности.

Другие новости

Регуляторный дайджест за январь 2020 года

С 1 января 2020 года вступили в силу новые ограничения предельной задолженности граждан по кредитам (займам), взятым на срок не более одного года: начисленные на такой кредит или заём проценты, неустойка (штрафы, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заёмщику за отдельную плату, не могут превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

5 мая, 2020