Econophysica приняла участие во Всемирном экономическом форуме

C 20 по 24 января 2020 года в Швейцарии в г. Давос в рамках Всемирного экономического форума (ВЭФ) прошла конференция Caspian Week - встреча мировых лидеров и экспертов. Прошедший форум стал юбилейным, 50-ым по счету, но конференция Caspian Week прошла лишь в четвертый раз. Организаторы Caspian Week преследуют три цели: продвижение взаимодействия между Каспийским регионом и миром; улучшение культурных, политических, деловых и научных связей; а также внедрение инноваций и новых технологий в Каспийском регионе.

В этом году на Форуме выступили такие известные персоны как премьер-министр Грузии Георгий Гахария, министр экономики Исламской Республики Афганистан Мустафа Мастур, бывший посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, бывший президент парламента Швейцарии Фелипе Ломбарди, бывший посол России в Германии Владимир Котенев, бывший президент FIATA Бабер Бадат и другие.

Основатель компании Econophysica Олег Соловьев был приглашен на Caspian Week, чтобы рассказать гостям мероприятия об опыте ведения компанией проектов в области цифровизации энергетики. Гости конференции с большим интересом отнеслись к выступлению.

Стоит отметить огромное значение Каспийского региона для мирового экономического развития, поскольку он охватывает не только пять прикаспийских стран, но и страны вокруг Каспия и Черного моря, в том числе, начиная с территории Китая, до Афганистана, Пакистана и Турции. На сегодняшний день данный регион охватывает около 500 миллионов человек и 5 миллионов квадратных километров.

Другие новости

Регуляторный дайджест за январь 2020 года

С 1 января 2020 года вступили в силу новые ограничения предельной задолженности граждан по кредитам (займам), взятым на срок не более одного года: начисленные на такой кредит или заём проценты, неустойка (штрафы, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заёмщику за отдельную плату, не могут превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

5 мая, 2020

Регуляторный дайджест за декабрь 2019 года

Банк России разработал концепцию новых требований к расчёту страховых резервов, которые формируются страховщиками для обеспечения предстоящих выплат.
Предложенная концепция основана на риск-ориентированном подходе Solvency II и позволяет более точно рассчитывать величину страховых обязательств и, соответственно, более правильно оценивать финансовую устойчивость страховщиков. Одновременно такой подход предъявляет более высокие требования к качеству актуарной компетенции в страховой компании.

10 февраля, 2020