Новости

Регуляторный дайджест за март 2020 года

Совет директоров Банка России в связи с распространением коронавирусной инфекции и её влиянием на экономическую активность в отдельных отраслях принял решение не применять с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 и года надбавки к коэффициентам риска по предоставляемым в указанный период валютным кредитам организациям, производящим лекарственные средства, материалы и оборудование...

9 июня, 2020

Регуляторный дайджест за февраль 2020 года

Банк России принял решение, что продажа на внутреннем рынке иностранной валюты, которую Банк России приобретёт у Фонда национального благосостояния в рамках реализации механизма бюджетного правила в связи с покупкой за счёт средств ФНБ пакета акций ПАО Сбербанк, будет осуществлена равномерно в течение от трёх до семи лет после заключения указанной сделки.

9 июня, 2020

Регуляторный дайджест за январь 2020 года

С 1 января 2020 года вступили в силу новые ограничения предельной задолженности граждан по кредитам (займам), взятым на срок не более одного года: начисленные на такой кредит или заём проценты, неустойка (штрафы, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заёмщику за отдельную плату, не могут превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

5 мая, 2020

Регуляторный дайджест за декабрь 2019 года

Банк России разработал концепцию новых требований к расчёту страховых резервов, которые формируются страховщиками для обеспечения предстоящих выплат.
Предложенная концепция основана на риск-ориентированном подходе Solvency II и позволяет более точно рассчитывать величину страховых обязательств и, соответственно, более правильно оценивать финансовую устойчивость страховщиков. Одновременно такой подход предъявляет более высокие требования к качеству актуарной компетенции в страховой компании.

10 февраля, 2020

Регуляторный дайджест за ноябрь 2019 года

Банк России уточнил требования к порядку расчёта собственных средств НПФ.
Принятые изменения направлены на повышение финансовой устойчивости НПФ и формирование собственных средств за счёт наиболее качественных и ликвидных активов. Соответствующее указание Банка России зарегистрировано Минюстом.

13 января, 2020

Регуляторный дайджест за октябрь 2019 года

Банк России продолжает внедрение международных стандартов в расчёт капитала кредитных организаций.
Методика расчёта капитала уточнена в части введения дополнительного вычета из источников дополнительного капитала банков с универсальной лицензией вложений в так называемые инструменты TLAC глобальных системно-значимых банков (ГСЗБ).

30 декабря, 2019

Econophysica провела девятую конференцию Analytics in motion

7 декабря 2019 года Econophysica провела свою девятую конференцию «Analytics in Motion. Data Integration». Традиционно зимняя конференция прошла в сотрудничестве с ООО «Газпромнефть НТЦ». Поэтому на мероприятии выступили не только ключевые сотрудники Econophysica, но и главный специалист отдела интеллектуальных систем в геологии и разработке «Газпромнефть НТЦ» Роман Суханов.

12 декабря, 2019

Сотрудничество Econophysica с томскими университетами

Осень далеко не самое унылое и холодное время года. А для сотрудников компании Econophysica она оказалась одним из самых «жарких» периодов уходящего года. Осень – пора активных встреч для представителей компании со студентами и выпускниками ВУЗов. Современный рынок труда предоставляет возможность всем студентам и выпускникам найти дело и по специальности, и по душе.

5 декабря, 2019

Регуляторный дайджест за сентябрь 2019 года

Центральный Банк Российской Федерации

Заявление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров, 6 сентября 2019 года
Сегодня Совет директоров решил снизить ключевую ставку до 7,00% годовых. Если экономические условия будут складываться в соответствии с нашим прогнозом, мы будем оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний.

3 декабря, 2019

Econophysica приняла участие в конференции «AI Journey Томск»

21 ноября 2019 года на территории Томского Политехнического Университета прошла конференция «AI Journey Томск», в которой принял участие сотрудник Econophysica Алексей Кульневич, выступивший с докладом «Семантический поиск и анализ текстовых данных.

2 декабря, 2019

Компания Econophysica сертифицирована по ISO 9001:2015

4 октября 2019 года экспертами крупнейшей российской сертификационной и экспертной организации «Русский регистр — Балтийская инспекция» была проведена сертификационная проверка системы менеджмента качества (СМК) компании
Econophysica на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

14 октября, 2019

Регуляторный дайджест за август 2019 года

Банк России повышает прозрачность процесса валидации ходатайств банков на применение ПВР, 5 августа 2019.
Новая редакция указания «О порядке получения разрешений на применение банковских методик управления кредитными рисками и моделей количественной оценки кредитных рисков в целях расчёта нормативов достаточности капитала банка, а также порядке оценки их качества» подготовлена по итогам накопленного Банком России опыта валидации ходатайств банков на применение подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР).

16 сентября, 2019

Регуляторный дайджест за июль 2019 года

Банк России внёс изменения в порядок расчёта кредитного риска банков на основе внутренних рейтингов, 4 июля 2019
Вступающие в силу изменения позволят учесть накопленный опыт в проведении валидации банков. Действие указания распространяется на банки, получившие разрешение на применение методик управления рисками и моделей количественной оценки рисков на основе внутренних рейтингов (ПВР) для расчёта нормативов достаточности капитала.

16 сентября, 2019

Регуляторный дайджест за июнь 2019 года

Банк России вводит дополнительные меры по ограничению долговой нагрузки в необеспеченном потребительском кредитовании, 11 июня 2019

В целях ограничения рисков, связанных с закредитованностью населения, Банк России вводит в регулирование показатель долговой нагрузки (ПДН) и планирует с 1 октября 2019 года установить надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня ПДН и полной стоимости кредита (ПСК).

5 августа, 2019
Новости 1 - 20 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец