Новости

В Томске состоялся финал чемпионата OilCase

В прошедшую субботу, 6 апреля, в Томске состоялся финал чемпионата OilCase, образовательным экспертом и спонсором которого выступила компания Econophysica. Хакатон организован Томским политехническим университетом и ПАО «Газпром нефть».

10 апреля, 2019

Открыта регистрация на конференцию «Analytics in Motion 8. Когнитивные технологии»

Компания Econophysica рада сообщить о том, что открыта регистрация участников на конференцию Analytics in Motion 8. Мероприятие состоится 28 июня 2019 года в городе Томск и станет восьмой по счету конференцией, организуемой компанией.

15 марта, 2019

Регуляторный дайджест за январь 2019 года

Управляющие банков и руководители Надзора одобрили доработанную методологию капитала с учётом рыночного риска и рабочую программу Базельского комитета
14 января 2019 года Надзорный орган Базельского комитета, а также Группа управляющих Центральных банков и руководителей надзорных органов (GHOS) одобрили ряд изменений в методологии рыночных рисков, стратегических приоритетах и рабочей программе Комитета на 2019.

11 февраля, 2019

Регуляторный дайджест за декабрь 2018 года

Устойчивость к угрозам кибербезопасности: Базельский комитет выпускает отчёт с обзором лучших практик
4 декабря Базельский комитет по банковскому надзору (БКБН) опубликовал документ под названием «Отчёт о киберустойчивости: обзор практик». В нём описаны и сопоставлены банковские и надзорные практики в области киберустойчивости, применяемые в разных юрисдикциях. На основе анализа ответов респондентов и обмена мнениями международных экспертов, отчёт даёт представление об эффективных практиках и текущих ожиданиях в данной области.

6 февраля, 2019

Инновационная система оплаты Pay as You Learn или как можно сэкономить на обучении в новом году

Команда ЭкоАкадемии поздравляет всех наших читателей с наступающим Новым годом и желает вам исполнения всех самых заветных желаний! Специально для вас мы подготовили ещё более комфортные условия обучения в новом году.

25 декабря, 2018

Итоги курса «Машинное обучение»

25 декабря 2018 года — знаменательная дата для ЭкоАкадемии. В этот день первые выпускники курса «Машинное обучение» получили удостоверение о повышении квалификации. В течение 40 часов интенсивных занятий обучающиеся успешно овладели множеством полезных навыков, которые в дальнейшем будут способствовать их профессиональному развитию. Мы попросили первых выпускников ЭкоАкадемии рассказать об их достижениях и впечатлениях после прохождения курса.

25 декабря, 2018

Регуляторный дайджест за ноябрь 2018 года

Базельский комитет публикует информацию о глобальных системно значимых банках
16 ноября 2018 г. Базельский комитет по банковскому надзору (БКБН) опубликовал дополнительную информацию о методологии определения глобальных системно значимых банков (G-SIBs) 2018 года. Публикация дополняет изданный ранее Советом по финансовой стабильности список G-SIBs

24 декабря, 2018

Регуляторный дайджест за октябрь 2018 года

Опубликованы результаты мониторинга Базеля III
Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал результаты последнего мониторинга Базеля III на основе данных по состоянию на 31 декабря 2017 года.

20 декабря, 2018

Регуляторный дайджест за сентябрь 2018 года

Итоги сентябрьского заседания Базельского Комитета
20-21 сентября состоялось собрание Базельского комитета по банковскому надзору по вопросам банковского регулирования, а также подведения итогов реализации посткризисных реформ.

20 декабря, 2018

EcoAcademy запускает курс «Машинное обучение»

5 ноября EcoAcademy запускает обновленный курс «Машинное обучение». Программа курса приведена в соответствие с международными стандартами, что делает курс ещё более актуальным и практико-ориентированным.

24 октября, 2018

Газпромнефть НТЦ, Econophysica и ТПУ провели хакатон по Data Science

С 10 по 12 октября 2018 года в Томске состоялся хакатон «Цифровые решения для нефтегазового сектора» — трехдневное соревнование, в рамках которого команды участников форума U-Novus представили свои проекты, получили обратную связь и памятные подарки, а победители среди прочего получили денежные вознаграждения от организаторов.

18 октября, 2018

Регуляторный дайджест за август 2018 года

30 августа Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал техническую поправку о дополнительных требованиях к раскрытию информации в рамках Компонента 3 (Pillar 3) для учреждений, использующих модель учета ожидаемых потерь по кредитам (expected credit loss, ECL), а также внедряющих переходные механизмы нормативного регулирования положений бухгалтерского учета. Поправка направлена на предоставление пользователям информации, которая отражает последствия данного перехода и влияние ECL учета на расчет регуляторного капитала.

24 сентября, 2018

Интервью с основателем компании Econophysica Олегом Соловьевым

В этом году компании Econophysica исполнилось 18 лет. Основатель и директор компании Олег Александрович Соловьев рассказал о том, как всё начиналось, какие ценности лежат в основе, что такое Econophysica в настоящее время и как возникла идея о создании EcoAcademy. Удивительные факты из прошлого и невероятные планы на будущее.

19 сентября, 2018

Econophysica стала интеллектуальным партнером форума U-NOVUS

10–13 октября в Томске состоится форум U-NOVUS — 2018. Данное мероприятие пройдет под слоганом «Форум новых решений» и станет площадкой для коллективной работы по приоритетам Стратегии научно-технологического развития России (СНТР) и государственной программы «Цифровая экономика».

12 сентября, 2018

Регуляторный дайджест за июль 2018 года

5 июля 2018 г. Базельский комитет по банковскому надзору (BCBS) опубликовал документ «Глобальные системно значимые банки: пересмотренная методология оценки и повышенные требования к покрытию убытков». Когда методология G-SIB была впервые опубликована, Комитетом было решено пересматривать ее каждые три года, чтобы при необходимости вносить корректировки.

28 августа, 2018
Новости 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец