Новости

Econophysica провела девятую конференцию Analytics in motion

7 декабря 2019 года Econophysica провела свою девятую конференцию «Analytics in Motion. Data Integration». Традиционно зимняя конференция прошла в сотрудничестве с ООО «Газпромнефть НТЦ». Поэтому на мероприятии выступили не только ключевые сотрудники Econophysica, но и главный специалист отдела интеллектуальных систем в геологии и разработке «Газпромнефть НТЦ» Роман Суханов.

12 декабря, 2019

Сотрудничество Econophysica с томскими университетами

Осень далеко не самое унылое и холодное время года. А для сотрудников компании Econophysica она оказалась одним из самых «жарких» периодов уходящего года. Осень – пора активных встреч для представителей компании со студентами и выпускниками ВУЗов. Современный рынок труда предоставляет возможность всем студентам и выпускникам найти дело и по специальности, и по душе.

5 декабря, 2019

Регуляторный дайджест за сентябрь 2019 года

Центральный Банк Российской Федерации

Заявление Председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной по итогам заседания Совета директоров, 6 сентября 2019 года
Сегодня Совет директоров решил снизить ключевую ставку до 7,00% годовых. Если экономические условия будут складываться в соответствии с нашим прогнозом, мы будем оценивать целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки на одном из ближайших заседаний.

3 декабря, 2019

Econophysica приняла участие в конференции «AI Journey Томск»

21 ноября 2019 года на территории Томского Политехнического Университета прошла конференция «AI Journey Томск», в которой принял участие сотрудник Econophysica Алексей Кульневич, выступивший с докладом «Семантический поиск и анализ текстовых данных.

2 декабря, 2019

Компания Econophysica сертифицирована по ISO 9001:2015

4 октября 2019 года экспертами крупнейшей российской сертификационной и экспертной организации «Русский регистр — Балтийская инспекция» была проведена сертификационная проверка системы менеджмента качества (СМК) компании
Econophysica на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

14 октября, 2019

Регуляторный дайджест за август 2019 года

Банк России повышает прозрачность процесса валидации ходатайств банков на применение ПВР, 5 августа 2019.
Новая редакция указания «О порядке получения разрешений на применение банковских методик управления кредитными рисками и моделей количественной оценки кредитных рисков в целях расчёта нормативов достаточности капитала банка, а также порядке оценки их качества» подготовлена по итогам накопленного Банком России опыта валидации ходатайств банков на применение подхода на основе внутренних рейтингов (ПВР).

16 сентября, 2019

Регуляторный дайджест за июль 2019 года

Банк России внёс изменения в порядок расчёта кредитного риска банков на основе внутренних рейтингов, 4 июля 2019
Вступающие в силу изменения позволят учесть накопленный опыт в проведении валидации банков. Действие указания распространяется на банки, получившие разрешение на применение методик управления рисками и моделей количественной оценки рисков на основе внутренних рейтингов (ПВР) для расчёта нормативов достаточности капитала.

16 сентября, 2019

Регуляторный дайджест за июнь 2019 года

Банк России вводит дополнительные меры по ограничению долговой нагрузки в необеспеченном потребительском кредитовании, 11 июня 2019

В целях ограничения рисков, связанных с закредитованностью населения, Банк России вводит в регулирование показатель долговой нагрузки (ПДН) и планирует с 1 октября 2019 года установить надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня ПДН и полной стоимости кредита (ПСК).

5 августа, 2019

В Томске прошла конференция «Analytics in motion», которую организовала Econophysica

28 июня 2019 года в г. Томск состоялась конференция «Analytics in motion», организованная компанией Econophysica: 12 спикеров, 9 докладов и 5.5 часов, проведённых в обсуждении когнитивных технологий – именно этой теме была посвящена восьмая конференция.

3 июля, 2019

Регуляторный дайджест за май 2019 года

Управляющие компании (УК) и специализированные депозитарии паевых инвестиционных фондов (ПИФ) будут обязаны управлять конфликтом интересов, возникающим в процессе оказания соответствующих услуг. Такой закон подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин 1 мая 2019 года.

2 июля, 2019

Регуляторный дайджест за апрель 2019 года

Опубликована «дорожная карта» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2019–2021 годы, 8 апреля 2019 года
Банк России согласовал с Правительством Российской Федерации «дорожную карту» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на предстоящие три года. Документ был утвержден Советом директоров в феврале 2019 года.

29 мая, 2019

Регуляторный дайджест за март 2019 года

Банк России уточнил порядок расчета кредитными организациями величины рыночного риска, 13 марта 2019 года
Указание Банка России разработано для снижения зависимости от внешних рейтингов в банковском регулировании, уточнения реализации отдельных положений Базеля II и Базеля 2,5, а также для отражения изменений, внесенных в другие нормативные акты Банка России. Указание зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с 24 марта 2019 года.

20 мая, 2019

В Томске состоялся финал чемпионата OilCase

В прошедшую субботу, 6 апреля, в Томске состоялся финал чемпионата OilCase, образовательным экспертом и спонсором которого выступила компания Econophysica. Хакатон организован Томским политехническим университетом и ПАО «Газпром нефть».

10 апреля, 2019

Открыта регистрация на конференцию «Analytics in Motion 8. Когнитивные технологии»

Компания Econophysica рада сообщить о том, что открыта регистрация участников на конференцию Analytics in Motion 8. Мероприятие состоится 28 июня 2019 года в городе Томск и станет восьмой по счету конференцией, организуемой компанией.

15 марта, 2019
Новости 1 - 20 из 52
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец