Сотрудничество Econophysica с томскими университетами

Осень далеко не самое унылое и холодное время года. А для сотрудников компании Econophysica она оказалась одним из самых «жарких» периодов уходящего года. Осень – пора активных встреч для представителей компании со студентами и выпускниками ВУЗов. Современный рынок труда предоставляет возможность всем студентам и выпускникам найти дело и по специальности, и по душе.

В период с 21 по 24 октября Томский государственный университет (ТГУ), а также Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) пригласили работодателей Томска на ярмарку вакансий. В дни карьерного форума представители Econophysica провели презентации для студентов, где рассказали о возможностях пройти практику или стажировку, а также организовали и провели деловую игру «Аукцион», где студенты соревновались между собой в ответах на вопросы по математике и программированию.

«Для нас работа с ВУЗами одно из приоритетных направлений. Мы с удовольствием встречаемся со студентами и преподавательским составом университетов. Формат встреч может быть разным. Например, 18 октября мы участвовали в кейс турнире TomskHub, где для студентов разработали кейс, а потом выступили в экспертном совете, оценивая готовые решения. Участие в ярмарках помогает нам поближе познакомиться со студентами, ответить на их вопросы. Не первый раз мы встречаем студентов, которые уже слышали что-то о нашей компании, ходили на наши презентации, либо хотят пройти у нас практику. Мы открыты и готовы к сотрудничеству. Мы продумываем деловые игры, кейсы, мастер-классы стараясь заинтересовать и привлечь как можно больше талантливых студентов» - рассказала специалист по подбору персонала компании Econophysica Марина Мануйленко.

3ragspAhijk.jpg

С 19 по 21 ноября Econophysica приняла участие в Днях карьеры, организованных Томским политехническим университетом. В течение трех дней были организованы встречи со студентами различных направлений, а также проведена одна большая ярмарка вакансий.

«Мы очень любим участвовать в ярмарках вакансий от университетов. В первую очередь это отличная возможность для студентов познакомиться с работодателями, узнать какие есть требования и предложения на рынке труда для молодых специалистов, несомненно, посещение данного рода мероприятий может помочь в дальнейшем трудоустройстве. На ярмарке для студентов всегда есть возможность оставить свое резюме представителю компанию или заполнить анкету-заявку. Иногда можно сразу пройти интервью или получить приглашение на собеседование» - поделилась Виктория Гербер, менеджер по персоналу компании Econophysica.

retuvbqa.jpg

В период с сентября по ноябрь 2019 года Econophysica провела порядка шести презентаций для студентов, две деловых игры, два мастер-класса, один кейс-турнир и приняла участие в трех ярмарках вакансий. Активная работа по данному направлению продолжается. После новогодних праздников планируется проведение новых презентаций. В данный момент в разработке новые деловые игры и мастер-классы для студентов.

Компания открыта и готова к новым вариантам сотрудничества. Вопросы, предложения, идеи по новым проектам всегда можно отправить Марине Мануйленко или Виктории Гербер.

Почта: hr-department@econophysica.com

Тел: 8 (3822) 900-601

 

Другие новости

Econophysica: 20/20/20=?

Жизнь компаний похожа на жизнь людей. Есть периоды становления и профессионального роста, есть характер и эмоциональная наполненность пространства. Страны, калейдоскоп событий, время процветания и глобальных свершений, друзья близкие и далекие. Что означает дата двадцатилетия в масштабе существования компании? А в масштабе возраста жизни коллег?

2 сентября, 2020