Прошла первая открытая лекция учебного центра EcoAcademy

EcoAcademy провела первую открытую лекцию «Машинное обучение»

16 августа 2018 года в Томске в пространстве коллективной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения» прошла открытая лекция на тему «Машинное обучение», в которой приняли участие более 70 человек. Организатором данного события выступил учебный центр компании Econophysica: EcoAcademy.

Лекция была посвящена актуальным вопросам применения методов машинного обучения и интеллектуального анализа данных. Лекторами выступили ведущие специалисты Econophysica по data science, имеющие большой опыт и высокую квалификацию.

Открывал лекцию старший инженер по анализу данных и машинному обучению Алексей Кульневич, рассказав о машинном обучении в целом, его основных понятиях и применении данной технологии в бизнесе.

Следующим выступал бизнес-аналитик Руслан Ягуфаров. Доклад был посвящён регрессионному анализу и его основным понятиям, подкрепленным примерами использования в финансовой сфере.

Последним выступал инженер по анализу данных и машинному обучению Роман Чугунов, раскрывший для слушателей понятия обучения с подкреплением, глубокого обучения с подкреплением, основные алгоритмы глубокого обучения с подкреплением и сферу их применения.

Каждая из затронутых тем вызвала бурный интерес среди слушателей, которые активно задавали вопросы лекторам как во время их выступлений, так и по окончании лекции.

Учебный центр EcoAcademy подарил скидку в 30% на курс «Машинное обучение» всем слушателям. Партнёры лекции – онлайн-школа английского языка Skyeng – разыграли сертификаты на бесплатные занятия по английскому языку.

EcoAcademy планирует продолжать проводить открытые лекции для всех, кто хочет развиваться в сфере IT и финансовых технологий.

Компания Econophysica выражает благодарность всем, кто принимал участие в подготовке и проведении открытой лекции, и всем её слушателям.

До встречи на будущих мероприятиях!

Другие новости

Регуляторный дайджест за август 2018 года

30 августа Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал техническую поправку о дополнительных требованиях к раскрытию информации в рамках Компонента 3 (Pillar 3) для учреждений, использующих модель учета ожидаемых потерь по кредитам (expected credit loss, ECL), а также внедряющих переходные механизмы нормативного регулирования положений бухгалтерского учета. Поправка направлена на предоставление пользователям информации, которая отражает последствия данного перехода и влияние ECL учета на расчет регуляторного капитала.

24 сентября, 2018

Интервью с основателем компании Econophysica Олегом Соловьевым

В этом году компании Econophysica исполнилось 18 лет. Основатель и директор компании Олег Александрович Соловьев рассказал о том, как всё начиналось, какие ценности лежат в основе, что такое Econophysica в настоящее время и как возникла идея о создании EcoAcademy. Удивительные факты из прошлого и невероятные планы на будущее.

19 сентября, 2018