EcoAcademy проводит первую открытую лекцию «Машинное обучение»

Учебный центр компании Econophysica, EcoAcademy, приглашает всех желающих посетить первую открытую лекцию «Машинное обучение».

За три часа лекции вы узнаете, что такое искусственный интеллект, машинное обучение и интеллектуальный анализ данных, каковы основные подходы и алгоритмы обучения, какие сходства и различия существуют у решаемых проблем, какие бывают данные, их типы, структуры и методы обработки, основные операции с данными, какие библиотеки используются для работы с данными, примеры использования и многое другое.

Не упустите возможность бесплатно освоить программу первого дня курса «Машинное обучение»:

Краткая история развития областей, определения:

  • сходства и различия решаемых проблем;

  • примеры применения.

Основные понятия машинного обучения:

  • признаки, целевая переменная;

  • дискретные и непрерывные данные;

  • структурированные и неструктурированные данные.

Введение в обработку данных:

  • структуры данных;

  • основные операции с данными;

  • использование фреймворков (примеры использования Pandas, Numpy).

Ознакомиться с полной версией программы курса

Лекторы: Руслан Ягуфаров, Алексей Кульневич и Роман Чугунов — практикующие специалисты data science с большим опытом. Они подробно изложат материал доступным языком, понятным для всех участников независимо от опыта и уровня подготовки.

Ждем вас в пространстве коллективной работы Агентства стратегических инициатив «Точка кипения — Томск» 16 августа, начало в 18:00. Участие бесплатное.

Для участия, пожалуйста, пройдите регистрацию на портале «Точки кипения».


Другие новости

Газпромнефть НТЦ, Econophysica и ТПУ провели хакатон по Data Science

С 10 по 12 октября 2018 года в Томске состоялся хакатон «Цифровые решения для нефтегазового сектора» — трехдневное соревнование, в рамках которого команды участников форума U-Novus представили свои проекты, получили обратную связь и памятные подарки, а победители среди прочего получили денежные вознаграждения от организаторов.

18 октября, 2018

Регуляторный дайджест за август 2018 года

30 августа Базельский комитет по банковскому надзору опубликовал техническую поправку о дополнительных требованиях к раскрытию информации в рамках Компонента 3 (Pillar 3) для учреждений, использующих модель учета ожидаемых потерь по кредитам (expected credit loss, ECL), а также внедряющих переходные механизмы нормативного регулирования положений бухгалтерского учета. Поправка направлена на предоставление пользователям информации, которая отражает последствия данного перехода и влияние ECL учета на расчет регуляторного капитала.

24 сентября, 2018