Econophysica: 20/20/20=?

Правильный ответ для ребуса заголовка

вы найдете в конце статьи.

Жизнь компаний похожа на жизнь людей. Есть периоды становления и профессионального роста, есть характер и эмоциональная наполненность пространства. Страны, калейдоскоп событий, время процветания и глобальных свершений, друзья близкие и далекие. Что означает дата двадцатилетия в масштабе существования компании? А в масштабе возраста жизни коллег?

Сотрудники Econophysica – это команда талантливых специалистов в возрасте немногим большем, чем возраст компании, это эксперты, растущие в своем профессионализме вместе с Econophysica и делающие ее уникальной не только на российском рынке. Именно у них мы и решили спросить, какой они видят свою компанию.

Econophysica сегодня - это период зрелости, накопленного опыта и уникальных компетенций. Достигнуты вершины, о которых мы даже не мечтали в начале пути. «Раньше занимались преимущественно финансовой математикой, сейчас деятельность разнонаправленная: банки, нефтегазовый сектор, атомная энергетика», - отмечает Татьяна Пашинская, руководитель отдела.

Татьяна является кандидатом технических наук и пришла в компанию в качестве математика: «Для математиков компания подходит идеально, так как есть возможность заниматься аналитической деятельностью и применять фундаментальные знания в рамках реальных ситуаций, пробовать свои силы в разных направлениях. Здесь нет большого конвейера и однообразной работы - происходит смена деятельности от проекта к проекту и можно получить опыт выполнения сложных прикладных задач. Компания относительно небольшая, что позволяет ей быть гибкой и свободной от бюрократических сложностей. Здесь все настоящее, а заработная плата вполне достойная. На российском рынке трудно найти компании-аналоги.»

Штат компании – скорее, семья, а корпоративный дух пронизан атмосферой открытости и поддержки. На вопрос: «Что для вас значит это место работы?» большинство коллег говорят о том, что отлично отразил в своем интервью главный программист-аналитик Дмитрий Черных: «В первую очередь, это теплый дом. Если выражаться семейными терминами, то есть братья и сестры, а есть троюродные дядья и тетки, но семья есть семья. Это означает - дружба, взаимная поддержка и открытость».

Уникальность компании проявляется во всем – корпоративная культура, микроклимат, возможности профессионального роста. Специалисты приходят к нам из самых разных сфер. Больше всего мы ценим желание развиваться и способность осваивать новое.

Дмитрий Черных: «Благодаря специфике бизнеса есть масса возможностей повышать свой уровень знаний в какой-то области и менять сферы деятельность, расширяя кругозор. До Econophysica я работал совсем по другому профилю, вечерами самостоятельно учился - криптография, машинное обучение, теория игр. В 2014 году предложений по работе в Томске я находил не так много, а у этой компании в описании вакансии были показаны крайне интересные задачи в интересующих меня областях. Я был уверен, что смогу повышать мой уровень экспертных компетенций непрерывно».

Атмосфера почти домашнего комфорта и взаимопонимания давно стала одновременно предметом гордости и шуток сотрудников.

Один из самых опытных профессионалов, «старожил» компании и руководитель одного из отделов, Александр Сергеевич Марков поделился с нами своим восприятием ситуации. «Я иногда подтруниваю над ребятами: «А вот скажите, где вы проводите бОльшую часть своей активной жизни? А с КЕМ вы проводите больше всего времени? А теперь подумайте и ответьте, где ваш дом и кто ваша семья?»  В каждой шутке есть определенная доля истины. Действительно, для меня работа как дом, а мои коллеги – члены семьи. Возможно, сказываются 15 лет работы в компании…»

Работа в Econophysica так увлекательна и комфортна, что уйти из компании навсегда оказывается очень непростой задачей. Александр Сергеевич объяснил, почему так происходит: «Вместо того, чтобы описывать конкретные события или мероприятия, я лучше приведу цитату о том, что «бывших эконофизиков не бывает». Одна из особенностей компании – способность сплачивать людей. Есть несколько примеров, когда люди приходили в Econophysica работать во второй и даже в третий раз! И причиной являются не только интересные задачи или большие зарплаты, а еще и невероятно дружный коллектив, который ковался многие годы через активное общение. Командные игры – где можно блеснуть сноровкой или силой; караокинг, для демонстрации шикарных вокальных данных; квиз, как возможность ярко вильнуть извилиной… да и рядовые посиделки на кухне нередко перерастают в активное обсуждение множества интересного - от «земных» тем до высоких материй».

*Правильный ответ на ребус-загадку заголовка совсем простой: «Компании Econophysica в 2020 году исполняется 20 лет»!

Мы поздравляем всех нас с юбилеем, желаем интересных проектов и процветания!

Другие новости

Регуляторный дайджест за март 2020 года

Совет директоров Банка России в связи с распространением коронавирусной инфекции и её влиянием на экономическую активность в отдельных отраслях принял решение не применять с 1 марта 2020 года по 30 сентября 2020 и года надбавки к коэффициентам риска по предоставляемым в указанный период валютным кредитам организациям, производящим лекарственные средства, материалы и оборудование...

9 июня, 2020