В Томске состоялся финал чемпионата OilCase

В прошедшую субботу, 6 апреля, в Томске состоялся финал чемпионата OilCase, образовательным экспертом и спонсором которого выступила компания Econophysica. Хакатон организован Томским политехническим университетом и ПАО «Газпром нефть».

Почти 150 команд со всей России приняли участие в первом заочном этапе хакатона, в рамках которого им предстояло найти залежи нефти. По итогам первого отборочного тура в полуфинал вышли 12 студенческих команд, которым предстояло приехать в Томск, чтобы сразиться в очных отборочных этапах соревнования. За победу в хакатоне боролись студенческие команды из 10 городов России: Томска, Москвы, Уфы, Тюмени, Казани, Новосибирска, Перми, Самары, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Финалистам соревнования необходимо было решить главное задание — предложить своё решение по оптимизации разработки нефтегазового месторождения. В итоге лучшее решение предложили студенты из Новосибирска, второе и третье место заняли студенты из Казани и Москвы.

Представители компании Econophysica приняли участие в разработке задач для участников хакатона и оценивали их решения в качестве членов жюри.

Econophysica поздравляет победителей хакатона и благодарит всех участников за проявленный интерес к чемпионату.

Другие новости