В Томске состоялся финал чемпионата OilCase

В прошедшую субботу, 6 апреля, в Томске состоялся финал чемпионата OilCase, образовательным экспертом и спонсором которого выступила компания Econophysica. Хакатон организован Томским политехническим университетом и ПАО «Газпром нефть».

Почти 150 команд со всей России приняли участие в первом заочном этапе хакатона, в рамках которого им предстояло найти залежи нефти. По итогам первого отборочного тура в полуфинал вышли 12 студенческих команд, которым предстояло приехать в Томск, чтобы сразиться в очных отборочных этапах соревнования. За победу в хакатоне боролись студенческие команды из 10 городов России: Томска, Москвы, Уфы, Тюмени, Казани, Новосибирска, Перми, Самары, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Финалистам соревнования необходимо было решить главное задание — предложить своё решение по оптимизации разработки нефтегазового месторождения. В итоге лучшее решение предложили студенты из Новосибирска, второе и третье место заняли студенты из Казани и Москвы.

Представители компании Econophysica приняли участие в разработке задач для участников хакатона и оценивали их решения в качестве членов жюри.

Econophysica поздравляет победителей хакатона и благодарит всех участников за проявленный интерес к чемпионату.

Другие новости

Регуляторный дайджест за апрель 2019 года

Опубликована «дорожная карта» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2019–2021 годы, 8 апреля 2019 года
Банк России согласовал с Правительством Российской Федерации «дорожную карту» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на предстоящие три года. Документ был утвержден Советом директоров в феврале 2019 года.

29 мая, 2019

Регуляторный дайджест за март 2019 года

Банк России уточнил порядок расчета кредитными организациями величины рыночного риска, 13 марта 2019 года
Указание Банка России разработано для снижения зависимости от внешних рейтингов в банковском регулировании, уточнения реализации отдельных положений Базеля II и Базеля 2,5, а также для отражения изменений, внесенных в другие нормативные акты Банка России. Указание зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с 24 марта 2019 года.

20 мая, 2019