В Томске состоялся финал чемпионата OilCase

В прошедшую субботу, 6 апреля, в Томске состоялся финал чемпионата OilCase, образовательным экспертом и спонсором которого выступила компания Econophysica. Хакатон организован Томским политехническим университетом и ПАО «Газпром нефть».

Почти 150 команд со всей России приняли участие в первом заочном этапе хакатона, в рамках которого им предстояло найти залежи нефти. По итогам первого отборочного тура в полуфинал вышли 12 студенческих команд, которым предстояло приехать в Томск, чтобы сразиться в очных отборочных этапах соревнования. За победу в хакатоне боролись студенческие команды из 10 городов России: Томска, Москвы, Уфы, Тюмени, Казани, Новосибирска, Перми, Самары, Красноярска и Санкт-Петербурга.

Финалистам соревнования необходимо было решить главное задание — предложить своё решение по оптимизации разработки нефтегазового месторождения. В итоге лучшее решение предложили студенты из Новосибирска, второе и третье место заняли студенты из Казани и Москвы.

Представители компании Econophysica приняли участие в разработке задач для участников хакатона и оценивали их решения в качестве членов жюри.

Econophysica поздравляет победителей хакатона и благодарит всех участников за проявленный интерес к чемпионату.

Другие новости

Регуляторный дайджест за июнь 2019 года

Банк России вводит дополнительные меры по ограничению долговой нагрузки в необеспеченном потребительском кредитовании, 11 июня 2019

В целях ограничения рисков, связанных с закредитованностью населения, Банк России вводит в регулирование показатель долговой нагрузки (ПДН) и планирует с 1 октября 2019 года установить надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня ПДН и полной стоимости кредита (ПСК).

5 августа, 2019

В Томске прошла конференция «Analytics in motion», которую организовала Econophysica

28 июня 2019 года в г. Томск состоялась конференция «Analytics in motion», организованная компанией Econophysica: 12 спикеров, 9 докладов и 5.5 часов, проведённых в обсуждении когнитивных технологий – именно этой теме была посвящена восьмая конференция.

3 июля, 2019