Всемирный экономический форум в Давосе — 2019

Компания Econophysica в лице её генерального директора Олега Соловьёва приняла участие в конференции Caspian Week по приглашению Integral Petroleum2. Мероприятие состоялось в рамках Всемирного экономического форума в Давосе22–25 января. Каспийская неделя — это ежегодная конференция, которая проводится с 2017 года в швейцарском Давосе во время Всемирного саммита.

Каждый год инвесторы, предприниматели, лидеры в области социальных инноваций и представители научного сообщества из разных стран мира встречаются на междисциплинарных панельных сессиях, чтобы проанализировать самые актуальные вопросы стремительно развивающегося Каспийского региона и мира в целом и предложить системный подход к их решению.

Собирая вместе лидеров рынка и экспертов, организаторы конференции выносят на обсуждение новые бизнес-модели, основанные на открытиях и инновациях, с целью дальнейшей практической реализации передовых информационных технологий, в том числе больших данных и глубокого обучения. Эти бизнес-модели рассматриваются в контексте целей устойчивого развития ООН, новых законодательных требований, а также демографических, культурных и политических изменений.

В области больших данных на рынке не так много компаний, способных предложить комплекс готовых решений для бизнеса. Благодаря высокому уровню научно-технического потенциала Томска такие компании, как Econophysica, присутствуют на самых масштабных мероприятиях мирового значения. Подобный обмен опытом говорит о положительной динамике в сфере инноваций и развития Томского региона в целом.  



1 - Форум наиболее известен как ежегодная встреча в Давос-Клостерсе. Всемирный экономический форум привлекает ведущих деятелей политики и бизнеса для формирования глобальных, региональных и отраслевых программ.
2 - Трейдинговая и логистическая компания «Интеграл Петролеум» была создана в 2008 году в Женеве, Швейцария. В настоящее время активно работает на рынках стран Кавказско-Каспийского региона, Центральной Азии и Центральной Америки.


Другие новости

Регуляторный дайджест за январь 2020 года

С 1 января 2020 года вступили в силу новые ограничения предельной задолженности граждан по кредитам (займам), взятым на срок не более одного года: начисленные на такой кредит или заём проценты, неустойка (штрафы, пени), иные меры ответственности, а также платежи за услуги, оказываемые кредитором заёмщику за отдельную плату, не могут превышать сам долг более чем в 1,5 раза.

5 мая, 2020