Всемирный экономический форум в Давосе — 2019

Компания Econophysica в лице её генерального директора Олега Соловьёва приняла участие в конференции Caspian Week по приглашению Integral Petroleum2. Мероприятие состоялось в рамках Всемирного экономического форума в Давосе22–25 января. Каспийская неделя — это ежегодная конференция, которая проводится с 2017 года в швейцарском Давосе во время Всемирного саммита.

Каждый год инвесторы, предприниматели, лидеры в области социальных инноваций и представители научного сообщества из разных стран мира встречаются на междисциплинарных панельных сессиях, чтобы проанализировать самые актуальные вопросы стремительно развивающегося Каспийского региона и мира в целом и предложить системный подход к их решению.

Собирая вместе лидеров рынка и экспертов, организаторы конференции выносят на обсуждение новые бизнес-модели, основанные на открытиях и инновациях, с целью дальнейшей практической реализации передовых информационных технологий, в том числе больших данных и глубокого обучения. Эти бизнес-модели рассматриваются в контексте целей устойчивого развития ООН, новых законодательных требований, а также демографических, культурных и политических изменений.

В области больших данных на рынке не так много компаний, способных предложить комплекс готовых решений для бизнеса. Благодаря высокому уровню научно-технического потенциала Томска такие компании, как Econophysica, присутствуют на самых масштабных мероприятиях мирового значения. Подобный обмен опытом говорит о положительной динамике в сфере инноваций и развития Томского региона в целом.  



1 - Форум наиболее известен как ежегодная встреча в Давос-Клостерсе. Всемирный экономический форум привлекает ведущих деятелей политики и бизнеса для формирования глобальных, региональных и отраслевых программ.
2 - Трейдинговая и логистическая компания «Интеграл Петролеум» была создана в 2008 году в Женеве, Швейцария. В настоящее время активно работает на рынках стран Кавказско-Каспийского региона, Центральной Азии и Центральной Америки.


Другие новости

Регуляторный дайджест за апрель 2019 года

Опубликована «дорожная карта» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на 2019–2021 годы, 8 апреля 2019 года
Банк России согласовал с Правительством Российской Федерации «дорожную карту» по реализации Основных направлений развития финансового рынка на предстоящие три года. Документ был утвержден Советом директоров в феврале 2019 года.

29 мая, 2019

Регуляторный дайджест за март 2019 года

Банк России уточнил порядок расчета кредитными организациями величины рыночного риска, 13 марта 2019 года
Указание Банка России разработано для снижения зависимости от внешних рейтингов в банковском регулировании, уточнения реализации отдельных положений Базеля II и Базеля 2,5, а также для отражения изменений, внесенных в другие нормативные акты Банка России. Указание зарегистрировано Министерством юстиции и вступает в силу с 24 марта 2019 года.

20 мая, 2019